Spezie

Anice in semi


Anice in semi L’anice verde (Pimpinella Anisum), fa parte della famiglia del cumino, del finocchio e dell’aneto. I suoi semini hanno un sapore dolce ma intenso e vengono utilizzati da moltissimi secoli [...]

Anice stellato


Anice stellato Questa particolare tipologia di anice dal sapore molto simile a quello della liquirizia, fa parte della famiglia delle Illiciaceae ed è di provenienza Cinese. Il nome è dovuto alla particolare [...]

Cumino in semi


Cumino in semi Il cumino è una pianta erbacea originaria dalla Valle del Nilo e che viene coltivata nelle zone temperate di Cina, India ed Europa; da qui successivamente introdotta nelle Americhe [...]

Curcuma


Curcuma La polvere ricavata dalla radice della curcuma ha un colore giallo-arancio molto intenso e per questo viene anche chiamata “Zafferano delle Indie”. Ha origine nelle regioni sud-orientali dell’Asia ma oggi è [...]

Curry


Curry Con il nome di curry nella cucina italiana si indica una miscela di spezie ed erbe aromatiche ridotte in polvere e mescolate tra loro. Il curry ha un sapore deciso ed [...]

Macis intero


Macis intero Il macis è la membrana di colore rosso che avvolge la noce moscata ed è caratterizzato da un profumo fiorito, caldo e penetrante che con l’essicazione diventa molto più dolce [...]

Papavero in semi


Papavero in semi I semi di papavero sono i semi estratti dalle piante della famiglia delle Papaveracee, originarie di un’area che va dal Mediterraneo orientale all'Asia Centrale: Oggi vengono coltivate in vari [...]

Pepe bianco


Pepe bianco in grani, spezzato, in polvere Il pepe bianco viene ricavato dalla pianta del Piper Nigrum: quando le bacche stanno per maturare vengono colte, messe a macerare in acqua per permettere [...]

Pepe mix


Pepe mix Il pepe mix è un assortimento di pepi tradizionali (nero, bianco, verde) a cui viene aggiunto il pepe rosa, una bacca aromatica che gli conferisce un gusto molto particolare (bacca [...]

Pepe nero


Pepe nero in grani, spezzato e in polvere Il pepe nero che si ottiene sbollentando e mettendo ad essiccare i semi al sole, è originario dell’India e della Malesia e si ricava [...]

Pepe verde


Pepe verde in grani Il pepe verde è il frutto aromatico e piccante del Piper Nigrum, un arbusto che ha origine nelle coste meridionali dell’India e dell’arcipelago della Malesia, messo a coltura [...]

Pimento


Pimento in grani Il pimento è il frutto essiccato della Pimenta dioica, una pianta originaria della Jamaica. Questa bacca è stata chiamata “pimento” (che in spagnolo significa “pepe”), perché inizialmente fu scambiata [...]